Reblogged from Wayter’s Blog:

Суфии не оставляют этот мир и не считают, что необходимо избавиться от обычных человеческих желаний. Они лишь усмиряют те вожделения, которые противоречат религии и здравому смыслу. Они не отбрасывают всё мирское, но и не гоняются самозабвенно за ним. Скорее, они знают истинную ценность и назначение всего земного. Они сберегают столько, сколько необходимо. Они едят столько, сколько надобно для поддержания здоровья. Они питают свои тела и одновременно освобождают свои сердца. Бог становится Тем, на Ком они сосредоточиваются и к которому тянется всё их существо. Бог становится Тем, Кого они постоянно созерцают и кем восхищаются. Абу Хамид ал-Газали

Wayter's Blog

Суфии не оставляют этот мир и не считают, что необходимо избавиться от обычных человеческих желаний. Они лишь усмиряют те вожделения, которые противоречат религии и здравому смыслу.

Они не отбрасывают всё мирское, но и не гоняются самозабвенно за ним. Скорее, они знают истинную ценность и назначение всего земного. Они сберегают столько, сколько необходимо. Они едят столько, сколько надобно для поддержания здоровья.

Они питают свои тела и одновременно освобождают свои сердца. Бог становится Тем, на Ком они сосредоточиваются и к которому тянется всё их существо. Бог становится Тем, Кого они постоянно созерцают и кем восхищаются.

Абу Хамид ал-Газали

View original post

Реклама