Метки

, , , , ,

Иногда мне кажется, что людям проще и приятней увидеть так называемую «святость» или «божественность» в чем-то невероятном, не воспринимаемом логикой и здравым смыслом. О примерах можно долго спорить, но не о том речь… Истинное учение не может противоречить объективному знанию, хотя знание может быть неполным. При этом церковь и научно-технический прогресс веками находились и находятся в борьбе и противоречии, оспаривая первенство в умах людей, будоража и сводя с ума, но победить не сможет никто, ведь ни одно из них сегодня не может дать истинного спокойствия уму и сердцу.

Развитие техники и её сегодняшняя кульминация — всплеск информационных технологий — кажутся не случайными именно в эту эпоху. Сколько учений было искажено, переврано, пусть даже без злого умысла, бесчисленными поколениями пересказчиков и переписчиков! Так же Сахаджа Йога кроме духовного развития, что, безусловно, наиболее важно для человека любого рода занятий, дает столь редкое наслаждение от созерцания законченной, стройной непротиворечивой теории. Может быть не все бывает понятно на ментальном уровне с первого раза, но понимание приходит самостоятельно путем созерцания великой Игры, иллюзии-майи и всего великолепия Вселенной в каждом солнечном блике, звуке, колебании воздуха.

После сегодняшней беседы со своим хорошим другом и однокурсником откопал давно два давно виденных и очень важных в некотором смысле изречения отцов квантовой теории и современного представления о природе:

Религия и естествознание нуждаются в вере в Бога. При этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания — в конце. Для одних он означает фундамент, а для других — вершину построения любых мировоззренческих принципов.

Макс Планк

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог.

Вернер Гейзенберг

Реклама