Метки

,

С развалом СССР из жизни людей исчезла не только коммунистическая партия. Менее заметным, но не менее важдым прошло незаметное выпадения из сознания человека одно краткое и емкое понятие. Полностью пропал специалист, профессионал в своей области. Сейчас никто не верит врачам, юристам, ученым (хотя первым я и сам не склонен доверять, а вторым, эммм, хотелось бы стать!).

Как следствие, узнать о новых лекарствах предлагают в первую очередь не врачам через специализированные журналы, а больным через телек и муниципальное радио и никто не несет ответственности за последствия. Приходится жить там и в то время, когда принять лекарство или сделать прививку может оказаться губительней, чем не принять и не сделать!

Как следствие, вылазят на свет всякие чумаки, петрики и прочая интеллектуальная нечисть. Появляется инквизиция — Коммисия РАН по борьбе со лженаукой. А это выплескивание воды из ванны вместе с ребенком! У науки нет будущего там, где кто-то судит о научности кроме самой науки, и ведь почему не учит печальный опыт кибернетики и генетики?

Отличительной чертой профессионала и любого достойного человека является ответственность за свои действия. И восстановление общества, доверия, страны и всего мира начнется с осознания ответственности за свои поступки.

Реклама